シェフの秘密基地

萬焼(まんしゅう)・パスタ・ロールケーキなんでもござれ!愛知県刈谷市「キッチン工房 丸来」の最新情報をお届けします!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

自家栽培バジル

自家栽培のバジル お店の横のプランターで、密かに育てているバジルを初収穫!!

7.18バジル1 7.18バジル2

なかなかしっかりとした、葉っぱです! 
香りも市販の物より良く感じるのは気のせいだろうか… 
もうすぐ小さくて白い花が咲き、種が出来てまた地面に落ちる。 
そこからまた新しい芽がでてきて…  
神秘的ですね。

スポンサーサイト

| 未分類 | 06:53 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんばんは、今日はありがとうございました。
包丁一本です。
~朝摘みバジル~ですか・・
以前丸来に売りに来ていた人がいましたね。
仕込みがんばってください。

| 包丁一本 | 2006/07/20 20:20 | URL | ≫ EDIT

ブログ読みました~^^)
バジル育てているのは知りませんでした。
また店にいったらこっそり見てこようかな(笑

| 半城土の弓引き | 2006/07/22 00:39 | URL | ≫ EDIT

半城土の弓引きさん
書き込み有難うございます。
もう夏休みですね。今年がゆっくりできる最後の夏休みでは?
いっぱい良い思い出作ってください!

| シェフ | 2006/07/22 09:50 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://maruraichef.blog18.fc2.com/tb.php/12-5a33a62c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。