シェフの秘密基地

萬焼(まんしゅう)・パスタ・ロールケーキなんでもござれ!愛知県刈谷市「キッチン工房 丸来」の最新情報をお届けします!

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いちじく&生ハム

プロがこだわる、プロの食材。

その中に「いちじく」があります。

丸来で使っているいちじくは、刈谷のJAで買っています。
生産者がわかる、安全で安心して食べられる、美味しいいちじく。
中でも「碧南市の神谷さん」のいちじくでなければ、私(シェフ)はダメなんです…

いちじくなんて、どれも一緒だろ? なんて言うかもしれませんが、ぜんぜん違う…

神谷さんのいちじく。
コレにこだわり続けて3年くらいになりますが、毎年、出荷を楽しみにしているファンの1人なんです。

そして先日、この神谷さんがNHKのテレビで紹介されていました。

やっぱり良い物は、メディアで紹介されるんだなぁとなんだか私まで嬉しくなりました。

美味しいいちじくを買って、美味しさを最大限に生かして料理にする。

パルマ産の生ハムと合わせて、こんな前菜をおすすめで出してます。

生ハム 

「パルマ産生ハムと神谷さんのいちじくの前菜」 700円

生ハムの塩加減といちじくの甘みを引き出すちょっとした工夫がしてあります。
それは、食べてからのお楽しみ。
気付く人がいるかな…

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| 料理 | 08:41 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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