シェフの秘密基地

萬焼(まんしゅう)・パスタ・ロールケーキなんでもござれ!愛知県刈谷市「キッチン工房 丸来」の最新情報をお届けします!

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秋の味覚

朝、晩すっかり涼しくなり、秋を感じる季節になりましたね!
「食欲の秋」ですね…

今日はそんな秋の食材を使った新メニューを紹介します。

「さんま」 脂ノリノリの新鮮なさんま!
銀色に光っていて、口の先が黄色くなってるのが新鮮な証拠!
お腹の張り具合もしっかりチェックして仕入れします!

秋刀魚 

キレイに3枚下ろしにして、骨を抜きます。
そして今回は、「さんまのペペロンチーノ」に!


次の食材は、「さつまいも」 徳島のなると金時を使います。
ホクホクの焼き芋にして、アツアツの焼き芋の上にさつまいものアイスクリーム!
ソースはバルサミコ酢を煮詰めて作った、甘酸っぱいソースです。
仕上げは飴細工で飴の糸を作り、上に添えます。

焼き芋 

なると金時の甘みとバルサミコの酸味がベストマッチなスイーツです!

両方ともおすすめメニューで今日から登場です!
お楽しみに…

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| 料理 | 07:21 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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