シェフの秘密基地

萬焼(まんしゅう)・パスタ・ロールケーキなんでもござれ!愛知県刈谷市「キッチン工房 丸来」の最新情報をお届けします!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

いちじく

更新おさぼりしてましたね~

毎日、ブログのネタはたくさんあるんですけど・・・ 時間がない・・・

いかん! いかん!

言い訳だ~!!


更新おさぼりのブログを毎日見に来てくださる皆様に感謝です。

もっともっと情報提供していかなければ!!


さて、だんだん暑くなってきました。
シェフのコック服も、半袖に変わりました!

涼し~~♪♪

季節が変わればフルールも変わる。

春の主役、「苺」からシェフの大好きなフルーツ 「いちじく」へと!

いちじく王国の愛知県。

いちじくが出始めるとワクワクしてきちゃいます。

さっそく出始めのいちじくをおすすめの前菜でどうぞ!

IMG_1106.jpg 

もちろん、地元のJAで仕入れるお気に入りの「神谷さんのいちじく」です。
去年は、NHKの番組でも取り上げられたほどのおいしいいちじくです。

隠し味に〇〇〇〇を少々・・・

いちじくの甘みとパルマ産の生ハムの塩加減がお酒を誘うね~

「いちじくと生ハムのサラダ」750円です。

食べたくなった方は、丸来へ急ごう!!

スポンサーサイト

| 料理 | 08:46 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://maruraichef.blog18.fc2.com/tb.php/602-4f4b406a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。