シェフの秘密基地

萬焼(まんしゅう)・パスタ・ロールケーキなんでもござれ!愛知県刈谷市「キッチン工房 丸来」の最新情報をお届けします!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

萬焼フライ レシピ

ブログ限定! 

いのっちシェフ「なんちゃって料理教室♪」 その1

「 萬焼フライ 」

~~~ 材料 ~~~

萬 焼   ・・・ 1個
薄力粉   ・・・ 少々
溶き卵   ・・・ 少々
パン粉   ・・・ 適量
サラダ油  ・・・ 適量(フライ用)

~~~ 作り方 ~~~

まずは、こちらで萬焼を購入します!(笑)

IMG_1190.jpg 
萬焼を横に平たく2等分し、薄力粉をまぶす。

IMG_1192.jpg 
溶き卵をつける。(プルルンたまごだと、さらにGood!)

IMG_1193.jpg 
パン粉をふわっとつける。

IMG_1194.jpg 
180℃のサラダ油でカラッとあげる。

IMG_1206.jpg 
お好みの野菜と萬焼フライをお皿に盛りつけ、完成です。

メンチカツのような不思議な美味しさ!
萬焼フライは丸来の日替わりランチでも登場しますよ!

一度試してみてください!
たまには違った萬焼の食べ方も良いものです。。

スポンサーサイト

| 料理 | 19:45 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://maruraichef.blog18.fc2.com/tb.php/618-75346031

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。