シェフの秘密基地

萬焼(まんしゅう)・パスタ・ロールケーキなんでもござれ!愛知県刈谷市「キッチン工房 丸来」の最新情報をお届けします!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

今日のパスタ

毎日違う奥さまランチのパスタ。

毎日違うとお客さん同様、作る方も楽しいものです(^_^)

いろんな食材で…
ちょっと変わった組み合わせで…

食べてるお客さんの顔を想像しながら
作ってる自分の顔を想像しながら

そんな感じで毎月奥さまランチのメニューを決めてます!


そして、今日も!



「おいしい!」 をいただきましたー!!



そのパスタとはこれ!

IMG_1291.jpg 

「鱒の子イクラのガーリックスパゲティ」

青じそ風味のペペロンチーノの上に、にんにくチップ・イクラ・切りのりでトッピングー♪ 古っ!(笑)

鮭のイクラより少し小粒な鱒のイクラ。
鱒の養殖しているところから、直で取り寄せてます!
口の中でプチプチするのがたまらない!

あまりイクラのスパゲティって聞かないですよね??

今日やってみて理由がわかりました。



「食べにくい!」(笑)


でもね。

この、最後ににんにくチップと一緒にお皿に残ったイクラ。
スプーンですくって食べたなら、たちまち脳に「贅沢してる」指令が!
最終的に、かなり満足。
イクラの余韻も楽しみつつ、デザートへGO!!

と、まあ、こんな計算かな!(笑)


これは定番化したいパスタです!

スポンサーサイト

| 料理 | 18:07 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

これは贅沢でした。堪能しました!最後に残ったイクラを一粒づつ食べる貧乏根性(笑)旨かったです。

| マーヤン | 2009/08/11 13:49 | URL |

イクラ好きのマーヤンには、もってこいですね!
メニューに加えようと思ってますので、また是非味わってください!

| 丸来シェフ | 2009/08/14 09:36 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://maruraichef.blog18.fc2.com/tb.php/619-0e4515bb

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。