シェフの秘密基地

萬焼(まんしゅう)・パスタ・ロールケーキなんでもござれ!愛知県刈谷市「キッチン工房 丸来」の最新情報をお届けします!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

久しぶりの更新

すっかりサボりぐせが出てしまって…(笑)



いたって絶好調で毎日仕事に励んでます!



ケーキを久しぶりに作りました。


フルーツタルトとガトー・ショコラ…



おもろいな! お菓子作りは・・・



そもそも、料理人になった18歳の春。


僕のコックとしての仕事は、お菓子作りから始まりました。


コース料理、食事の最後に食べるデザート。


このデザートの満足感が、コース料理の満足感につながる。


今でもお菓子作りは、料理人としての初心を思い出させてくれる。


それでは、今日も一生懸命、料理作りま~~す!!

スポンサーサイト

| ひとり言 | 09:25 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://maruraichef.blog18.fc2.com/tb.php/740-6029b5fd

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。